Desa Cijati Wujud Transparansi dan Akuntabilitas Pengelolaan Keuangan Desa - DESA CIJATI

Transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan desa merupakan syarat mutlak guna mewujudkan tata kelola Pemerintahan Desa yang lebih baik dan berkelanjutan.

Dalam rangka mewujudkan transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan desa tersebut Pemerintah Desa Cijati mengumumkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Cijati  (APBDes) Tahun Anggaran 2023 di berbagai media seperti melalui medsos , website juga baliho.

Menurut  Kepala Desa Cijati, Asep Junjun Junaedi, pemasangan pengumuman APBDesa ini dilakukan atas dasar prinsip Transparansi Keuangan Desa.

Selain pengumuman melalui media Pemerintah Desa Cijati juga melakukan sosialisasi APBDes ini melalui berbagai pertemuan baik formal maupun informal, baik melaui rapat-rapat di Balai Desa juga pertemuan-pertemuan warga seperti pengajian dll.